Ты улыбаешься и я тебе в ответ

Михаил Рамзаев
Ты улыбаешься, и я тебе в ответ -
Мне вдруг привидится как будто...
На нас нечаянно прольется яркий свет,
И память вздрогнет почему то...
И на секунду замолчит
У сердца голос безмятежный,
И растревожится в ночи
Давно уснувшая надежда...

Ты улыбаешься, и меньше стало бед...
Играй и ничего не бойся.
Ведь я всегда тебя согрею на земле -
Об остальном не беспокойся.
Пускай из музыки твоей
В сердца людей приходит радость,
Но грусть пускать туда не смей,
Что в памяти твоей еще осталась.