эй!

Алёна Бабий
каждый новый шаг -
тихий стон
звон колокольни отголоском
эй, вольный!
эй, вшивый!
опять ночевал у шивы?
опять просил милостыни
сокрально мычал - ом -
ну сейчас допустим тебя впустят в рай
ну а что потом?
а кто тебе нальёт чай
в большую глубокую кружку?
ты всегда душой - наружу
а нужно прятаться
нужно себя беречь
залечь на дно
крепче закрыть глаза
стиснуть кулаки
затаить дыхание
ты не в каждом боге найдешь себе сострадания
не каждый верховный тебя поймёт
у некоторых даже
пулемёт приоритетнее трубки мира
эй, мнимый!
да перестань ты уже руками тянуться к небу
знаешь ведь
хорошо там -
где ты не был