Сонные человечки

Максим Рычков
Сонные человечки
Живут на желтой Луне,
И зажигают свечки,
Что светят тебе и мне.
 
Сколько на небе свечек -
Столько красивых снов,
Ласковых и беспечных,
Полных живых цветов.

В небе они мигают,
Будут гореть всю ночь,
Сны твои охраняя,
Гонят обиды прочь.

Тают звездочки-свечки,
Стоит лишь Солнцу встать,
Сонные человечки
Тоже ложатся спать.