Avant Que...

Вика Холодкова
Нам ведомо время, как старая книга, нам ведом вчерашний и завтрашний день
Нам ведомо как искажается смысл, как вечность становится замкнутым кругом
Как память уходит, лишая опоры, оставляя в бессилии и в темноте
Разрывая сплетения рук; мы знаем, что завтра не вспомним друг-друга

Черное солнце над черной водой, в бледных разводах больного заката
Сердце стучит под моею щекой- словно зловещие звуки набата
Как из гранита, окаменев, соединившись в прощальном объятии
Молча стоим с тобой, и солнце заходит над черной водой

И сердце твое стучит будто поезд летящий куда-то по рельсам дождя
И бьются об стекла звенящие льдинки, и ветер шумит, и мне больше не страшно
И хлопают двери, и сроки подходят, и чьи-то глаза неотступно следят
Готовясь схватить и лишить меня зрения, заставить забыть о действительно важном

И слов подходящих уже не найти- но нам по душе разговор без звука
Мы вместе глядим, как под темную воду уходят мансардные крыши домов
И ты качаешь меня на груди, и молча сплетаешь в одно наши руки
И режешь безмолвной незыблемой клятвой, и капает вниз наша общая кровь

 ... И вода прибывает неистово, неумолимо и рьяно
Скоро эта последняя пристань окажется дном океана


Сентябрь 2013