Жёлтый лист

Овчинникова Татьяна Сергеевна
И снова осенней погоды прохлада,
Лесов золотых полусонное царство -
От шумного лета простое лекарство.
И сердце покою внезапному радо.

Летит жёлтый лист, оторвавшийся с клёна:
На дереве вдруг стало скучно и тесно.
Узнать, что внизу, до того интересно! -
Он тихо ложится на остров зелёный.

Укрывшись от ветра в кустах чистотела,
Оранжевым глазом он смотрит на травы.
Ему этот мир незнакомый по нраву:
Сюда изумрудное лето слетело.

Но вдруг… загрустил в одиночестве странном,
Поняв, что покинул свой дом понапрасну,
С тоской вспоминая о том, как прекрасна
С высокого дерева эта поляна.

… Дождётся зимы он, укроется снегом,
Заснёт, чтобы больше уже не проснуться...
Как жаль, что ему никогда не вернуться
Туда, где два шага до синего неба.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Краски жизни. Кн.17" - Москва, 2014 г.

- - - - - - - - -

2 МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛИСТЬЯ ЖЁЛТЫЕ». - 
ВРЕМЕННЫЕ ХРОНИКИ. 28. 09. 2016 г.