На полу малыш играет

Камаева Надежда
На полу малыш играет...
Солнце светлую головку
гладит доброю рукой
и щекочет нежно щёки -
видно, просится в ладошки...
Старый дом притих , не дышит -
всё ещё себе не верит,
что в него вселилось счастье.
Тёплый, мягкий свет струится -
само небо удивлённо
нынче в окна заглянуло,
посмотреть на это чудо...
На полу малыш играет...


          * * * * *

Любопытный почемучка,
"мальчик-с-пальчик" в доброй сказке,
снова пусть меня научат
твои солнечные глазки,
тёплым мир нарисовать -
как его рисуешь ты...
И, каким он мог  бы стать,-
через призму доброты !