я поднимаю свой бокал

Анжела Каримова
Я поднимаю свой бокал за тех, кто не пришел на помощь,
кто не пришел, хоть обещал, на шепот или крики в голос.
Пью за завистников, за тех, кто ожидал того момента,
когда разрушат пьедестал и кто посильную внес лепту.
За тех, кто бил что было сил, за то, что этих сил хватало,
За тех, кто ненавидим был, за тех, которых я прощала...
За тех, кто наблюдал мой бой и кто остался равнодушен.
Я пью за вас, я вас люблю. За то, что с вами было душно,
что вы ковали кандалы, а получилось что кольчугу,
Что вы травили изнутри и ждали...да, я падать буду
Ещё не раз. И поднимусь, всё также спину выпрямляя,
Ещё не раз, ведь я живу. А вы любуйтесь, разрешаю.