Из крана капает

Владимир Маслаков
                I

Из крана капает, а в коридоре счётчик
наматывает жизнь и тянет время,
тем самым сокращая срок себе,
предметам, мебели, шагам моим. И эхо
разбито. И окно не отражает
ни разговоров, ни дневного света.
И тени собираются в углу,
чтоб разбежаться – чиркни только спичкой.

                II

Из крана капает, что заставляет думать в ритм
дождям, которые прошли и сбились с шага.
Ещё остались осень и среда,
четырнадцать минут до послезавтра.
Ещё есть ненаписанная строчка,
я чувствую её и знаю, только нужно
переписать, перенести на лист,
чтоб ты её прочла хотя бы раз.
Взглянула и прошла или осталась.

            сентябрь 2013