Кто сказал?

Артемий Макаров
Кто сказал, что жизнь - это мёд?
Её вкус слишком разнообразен,
Он порою чертовски прекрасен,
Но бывает безвкусен, как лёд.

Кто сказал, что любовь - на века?
Не слыхал Я наивнее фразы.
Утихает она, хоть и не сразу,
Вспыхивая лишь иногда.

Кто сказал, что судьба справедлива?
Бред! Фортуна - капризная баба,
Жизнь людская ей - только забава,
То бежит, то флиртует игриво.

Кто сказал, что люди честны?
В каждом кроется лжец или плут,
Порой стоит поглубже копнуть
И прожилки гнилые видны.

Кто сказал, что наш мир идеален?
Даже мне это сложно принять.
Сложен он и почти нереален.
А насколько - лишь ВАМ и решать.