сентябрь будет вечным

Мария Колкер
я думал, что проснусь и рванусь с цепей.
проснулся в сентябре - и мой счётчик замер.
я чувствую: дедлайн, суета, экзамен
суть способы меня же вернуть тебе.
я чувствую, что стану одним из блюд
за ужином твоим, ты - моей микстурой.
я вижу: ты струишься по спинке стула.
я думал, что проснусь, а я сплю и сплю.
я думал: беготня, толкотня, возня,
но если льёт с утра, то хоть стой, хоть падай.
и разве беспокоится сентябрь патлатый
о чём-то, кроме нас и святого сна.

сентябрь будет вечным. потом - весна.