Э. Дзы об опасениях власти

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы об опасениях власти.
Э. Дзы сказал: - Власть, взятая силой, должна уважать силу. Бояться силы…
Власть же, взятая обманом, в первую очередь опасается обмана…
Подумал и добавил: - Власть же, «избранная народом» должна опасаться… глупости.
Подумал ещё и усмехнулся: - Или же – народных бунтов. Особенно, если в народе много людей, считающих себя «носителями власти»…
*