Идём по лужам? Босиком!..

Вера Аксенова-Соснина
Идём по лужам? Босиком!..
С обрыва в реку... полетаем?
С печалью справимся? Легко!
Всё сделаем, чего желаем!

Пусть неосознанно пока -
Проявим личную свободу!
Попрыгаем... до потолка,
Полезем в пруд, "не зная брода".

Никто нам нынче не указ.
Совсем никто. Никто на свете.
И это всё не напоказ.
А просто...мы...как будто дети...

Давай позволим, ну, хоть раз,
Самим себе такую малость,
Как громкий смех, сиянье глаз,
Любую маленькую шалость...

Забудем "взрослые слова",
Все правила и все запреты.
Найдём пароль для волшебства...
И в нашу жизнь вернётся лето...