Утро выходного дня

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!

23 года спустя. Утро семейства Уизли. Рон увидел в окно как Роуз выскочила из дверей дома и у калитки её встретил Скорпиус Малфой. Они расцеловались, взялись за руки и вместе куда-то пошли.

Рон:
- Встречает утро новый день в объятьях солнца.
Жизнь продолжается, несёт поток времён.
Но что-то сердце у меня тревожно бьётся:
Похоже, этот отпрыск Малфоев влюблён.
Влюблён в неё, в моё сокровище! о, Роуз!
- (хмурится, отворачивается от окна) -
Совсем от рук отбилось дитятко родное.
Что привлекает их друг к другу? - вот вопрос!

Гермиона (сидя в кресле, читая пятничный номер "Пророка", выглядывает из-за газеты на мужа):
- Рон, у тебя сейчас начнётся паранойя.
(с сомнением)
Если уже не началась... Не будь ханжой!
Роуз не малышка, чтоб отца прилежно слушать.
И мальчик - Скорпиус, заметь, уже большой,
И им самим Судьбу выстраивать и рушить.

Рон (кивая головой):
- Я так и знал, что ты так скажешь. Так и знал!
(быстро обернувшись на окно и вернувшись, сделав "круглые глаза")
Но, как ты думаешь: Хорёк* не разозлится,
Когда два этих голубка дадут сигнал
Родить внучка нам, а пред этим пожениться?

Гермиона (закатив глаза, а после устало улыбнувшись):
- Я лишь одно отвечу точно, стопроцентно:
Когда от Малфоя с кольцом придёт посол,
Ты ПЕРВЫМ выключишь в себе интеллегента,
И вся Британия узнает как ты зол!
(продолжает улыбаться)

Рон (смущённо покраснев):
- А как не злиться? - (кланяется, обращаясь мысленно к Малфоям) - "Здравствуй, новая родня!"
Уизли-Малфои отныне - всё едино!
(набычившись)
И дочь-любимица не слушает меня;
Видали? То же мне, фанатка Слизерина!
(резко вскидывает указательный палец)
Он отравил её любовным зельем-ядом!
Ну ясен день, конечно!... - (с болью) - Роуз, как же так?
Жизнь продолжается, года идут парадом...
(усмехается)
Ревную дочку повзрослевшую... Дурак!

Гермиона (отложив газету, подходит к Рону и нежно обнимает его):
- Я говорила тебе, Рон? Ты - самый лучший,
И наше счастье - понимать, беречь друг друга.
Тебе спасибо и за Роуз и за Хьюго...

Рон (Гермионе, целуя её):
-... Делюминатор для души моей заблудшей*...

____________

Хорёк* - имеется в виду Драко Малфой
Делюминатор* - Рон назвал так Гермиону, потому что именно голос Гермионы в 7й книге привёл Рона обратно к ней и Гарри. Гермиона воспринимает эти слова как самый лучший комплимент в свой адрес.