Морское-романтическое

Алекс Серебрянский
Мой дом расположен на самом краю,
На самом краю  тумана,
И лижут, и лижут подножье его
Крутые валы океана.

Он запахи моря и рыбы хранит,
И пусть неказист его вид,
Но сказки, но сказки о дальних краях
Ему океан говорит.

Мне  ветер доносит гудки кораблей,
Как песни неведомых стран,
Где прячет улыбку в седые усы
Суровый старик океан.

Когда моё время придёт, наконец,
Я встану однажды рано,
И тоже растаю, как дед и отец,
В бескрайней дали океана.