Меня осенила догадка...

Виктор Крой
Меня осенила догадка, -
К чему  огород городить,
Коль хлопотно дело - несладко,
Не лучше ль в гармонии жить?

Банально шагая от печки,
Не выстроить в мире чудес.
И догмы унылые вечно
Довлеют над нами, как пресс!

Бывают приливы, отливы,
Ведь жизнь, это правда, не сны.
Но мы - то  способны красиво
Прожить, если цели ясны.

Не валенком быть, - человеком!
Важнейшая цель, спору нет.
Извечна она, век от века,
Гармонии, главный секрет!

 хлопоты. отлив. догадка.
  печка. огород. валенки.   


 27 сентября 2013 год.


_________________________