окно

Ксения Лемончелло
а я так внезапно вспомнила наше запотевшее от любви окно
оно было кажется всего одно
на садовой, и выходило в коробку
очень старое, заткнутое пробками
с отваливающейся краской
в комнате, где было много зеркал и паркет
немного книг и какого-то хлама
вместо люстры вкручена лампочка, из нее палил красный свет
возле батареи стояла пустая картинная рама
мне там было странно
но был один тот волшебный момент
когда открываешь глаза, в темноте ничего нет
в глазах еще мутно, дышать еще тяжело,
измучено тело, и жажда -
внезапно
взгляд ловит запотевшее от любви окно

мне сейчас кажется, ничто не может быть так прекрасно