Вслух

Катя Плетнёва
тут ливень и сопли -
    Всё, собственно, то же.
И в этом нелепом,
    Коротком стишке
Красиво срифмуется
    Влажная кожа,
Чашуйчатый ветер,
    Латте и саке, 

Камин и глинтвейн,
    Поцелуи на твиде,
Морские пейзажи,
    Грибные места,
Шары, монпансье,
    Прозерпина, Юпитер,
Святой Валентин
     И большая звезда.

Вполне сочетаемы
    В даном контексте
Могли бесконечно быть
    Тысячи букв...
Но нет, раз душа, хоть убей,
    Не на месте,
Так много не вслух,
    И так вымучен дух.


27.09.13