Зима на пороге

Олег Жирнаков
Ветер играет уставшей листвой,
Аллеи ковром застилая.
Деревья горят красно-жёлтым огнем,
Осенний туман тихо тает.
Пылает земля от опавшей листвы-
Осколков минувшего лета.
Скоро кроны деревьев вновь будут пусты
До первого белого снега.
Всё чаще сгущаются тучи на небе,
Рыдая холодным дождем.
И Солнце уставшее греть, просто светит,
Зима на пороге в наш дом.
Уже совсем скоро Байкал затаится
Под слоем прозрачного льда.
Позёмки, метели, холодные вьюги-
Зима на пороге, зима.