О стихах

Алена Лемстрем
В голове не устают порхать
Радость, боль, удачи и сомненья.
Разгораются костром стиха
Все они от искры впечатленья.

Как же трудно облачить в слова
То, что накопилось, наболело!
Как тугого лука тетива,
Нервы натянулись до предела.

Как же сложно передать в словах
Мыслей, дум и разных чувств кусочки!
Здесь нужна душа - не голова,
Чтоб ложились на бумагу строчки.

Многие мне говорят: "К чему
Пишешь ты стихи? Ну, что в них проку?
И не интересны никому
Эти зарифмованные строки.

В наше время - быстрый век машин -
Не нужны твои душа и чувства.
В этом мире не понять вершин
Этого ненужного искусства."

Для чего терзаю я тетрадь,
Написав, зачеркиваю снова,
Мучаюсь, пытаясь отыскать
Верное, единственное слово?

Описать всю красоту Земли
И задеть струну в душе поэта,
Если бы стихи мои могли...
Мне немного нужно - только это:

Робкого заставить сделать шаг,
Сильному помочь увидеть цели,
В трудную минуту поддержать,
Счастье ощутить еще полнее.

Может, слово за сердце возьмет,
Выше облаков загонит мысли
И кому-то радость принесет?
Разве лишено все это смысла?