Издалека

Александр Филипповский
Вот и взошла луна - воздушная,как шар,
Распространив по венам рек
Прозрачных грез нектар.
Нож сердцу
Нервно отвечал
Ударом на удар,
И тени убегали - в свете фар.
 
Вот и взошла луна, и туча к ней ползет.
Мохнатых туч на горизонте
Целый взвод.
Туман - продрогший, пьяненький, босой, -
Не помнит дома,
Но идет домой.
В дом из речного мокрого песка,
Где рядом
Камышей
Фантастика,
Где тень то тяжела, то вдруг легка...
Где этот дом
Из мокрого песка?
 
Надолго ли луна?
На годы. На века...
Игриво заплелась косой строка.
Тень тяжела.
Походка не легка.
Иду домой.
Давно.
Издалека.