Плачет осень

Владимир Никифоров 2
                Плачет осень с душою моей,
                В унисон роняя слёзы с высоты.
                Уходить умоляю не смей,
                Милый образ невинной красы.

                Уходить умоляю не смей,
                Не лишай меня счастья земного.
                Всё прошедшее серой змеёй,
                Уползает-пугнувши немного.

                Плачет осень и жёлтым листом,
                Укрывает печальные лики.
                Прошлой жизни крылатый фантом,
                Улетая оставил лишь блики.

                Он не сверил часы расставаний,
                Не назначил он цену разлук.
                Продолжая цепочку страданий,
                Оказался на счастье он скуп.

                Плачет осень душе подражая,
                Истощая по капле её.
                И лишь сердце-тебя провожая,
                Горе спрятало дальше своё.

                Но пробилось оно как травинка,
                Как асфальт,разорвало всю душу.
                И упала душа как слезинка,
                На горячую,в трещинах сушу.

                И упав,испарилась мгновенно,
                На жаровне погибла земной.
                Белым облаком эфимерным,
                Вся до капли исчезла с тобой.

                4 ноября 2006 год.