***

Алексей Кандауров
    ***               
Утро  красным  жеребёнком,
Вспрыгнуло  на  косогор,
Чистый  воздух,  в  дымке  тонкой,
Просветлён,  не  застит  взор.
По-за  старицей,  далече,
Лугом  стадо  растеклось,
Пряный  дух  струится  с  речки,
Ароматный  травокос.
В  эту  пору,  да  с  косою,
По  жнивью,  во  весь  разлёт,
Где  омытая  росою,
Сталь калёная  поёт.
Стелет  долу  разнотравье,
За полоской  полоса.
Полотно  чуть-чуть  подправил,
Поспешай,  пока  роса.
Из  березника  кукушка,
Для  кого-то  счёт  ведёт,
Не  тревожь  напрасно  душу,
Нынче  не  последний  год.
Аист  крылья  разминает,
Возвышаясь  над  гнездом,
Все  его  секреты  знают,
Будет  счастье  в  чей-то  дом.
Громко  всфыркивают  кони,
Петухи  в  селе  орут,
Гонят  сумрак  из  подворий,
Солнце  ясное  зовут.
Прорисованы  рассветом
Перелески  и  поля,
Просто  утро,  просто  лето,
Просто  русская  земля.