***

Алексей Кандауров
Я понимаю,  не  легко  любить,
Когда  друг  другу  верить  перестали.
Нам  так  давно  пора  поговорить,
Облегчи  душу,  не  таи  печали.
Ведь  мы  умеем  понимать  слова,
А  недомолвки  очень  больно  ранят,
И  ты,  моя  любимая,  права,
Я  слишком  часто  не  тобою  занят.
Меня  дела  уводят  за  собой,
Друзья  не  мало  времени  уносят.
Тебе  случалось  засыпать  одной,
Подруги  реже  к  нам  приходят  в  гости.
Не  высказанность  вырастает  в  ком,
Из  маленьких  обид  и  подозрений.
Всё  чаще  тишина  приходит  в  дом,
Сгущая  неприветливые  тени.
А  помнишь,  как  любили  мы  гулять,
Отдавшись  упоению  безделья.
Смеяться,  целоваться,  обнимать,
Нырять  в  угар  счастливого  веселья.
Давай  куда-нибудь  с  тобой  пойдём,
Уверен,  нам  намного  легче  станет,
Весь  вечер  вместе,  ты  и  я,  вдвоём…
Но  только  не  сегодня…очень  занят.