***

Алексей Кандауров
Два  колдуна  бродили  по  земле,
Два  старика,  седых,   как  две   ромашки.
Один  варил  любовь в  большом  котле,
Другой  разлуку  разливал  по  чашкам.
 
Он  нужен  на  земле,  их  вечный  труд,
Коль  жизнь  дала  им  силу  полновластья,
И  старичков  повсюду  люди  ждут,
В  них  верят,  и  они  приносят  счастье.

       Ни  что  их  не  могло  остановить,
      И  воли  их,  никто  не  мог  предвидеть,
     Один,  в  разлуках,  нас учил  любить,
     Другой,  в  любви,  разлуки  ненавидеть.

    Но  где  же  вы  сегодня,  колдуны,
   Где  мне  теперь  искать  тропинку  вашу,
 Затронутый  дыханием  весны,
 Я  вас  прошу,  наполнить  мою чашу.