***

Алексей Кандауров
Господа, на балу  веселей,
Чем  на  даче  писать  мемуары
И  в  компании  шумных  друзей ,
Мы  сегодня,  как  прежде,  гусары.

Свист  картечи  нас  только  дразнил,
Полонезы  и  вальсы  пьянили,
Было  вдосталь  и  пыла,  и  сил,
Ах,  как  молоды  мы  тогда  были.

Поднимите  бокалы  свои,
В  наши  годы,  лишь  штатские  стары,
Мы  ещё  не  забыли  любви,
И  в  бою,  и  в  альковах,  гусары.

За  здоровье  бокалы  тянуть,
Это  глупость,  не  больше,  ни  меньше,
Кто-то  выпьет  за  правильный  путь,
А  гусары,  за  любящих  женщин.

Господа,  оглянитесь  вокруг,
Нам  уныние  как-то  не  личит,
Много  было  весёлых  подруг,
И,  похоже,  не  мало  их  нынче.

Явный  флирт  и  лукавая  лесть,
В  них  порою  не  чувствуем  меры,
Но  превыше  отвага  и  честь,
Подлецов  призываем  к  барьеру.

Что  по  жизни  с  усмешкой  идём,
Кто  решит  осудить  нас  за  это,
Оправданиям  мы  предпочтём,
Лёгкость  шпаги  и  вес  пистолета.

Нам  вино  как  простая  вода,
А  под  звуки  цыганской  гитары
И  года,  не  большая  беда,
Не  стареют  лихие  гусары.