***

Алексей Кандауров
Погадай  мне  бабушка,  в  этот  поздний  вечер,
Погадай  по  правилам,  как  гадали  вы,
Хочется  судьбу  узнать  и  кого  я  встречу,
Просто  сердцу  хочется  света  и  любви.

Нагадаешь  дальний  путь,  соберусь  в  дорогу,
Не  жалея  ни  о  чём,  так  заведено,
Только  б  радости  чуть-чуть,  доброты  немного,
Зря  ли  звёздочка  с  небес  светит  мне  в  окно.

Погадай  мне  бабушка  на  кофейной  чашке,
Погадай  на  зеркальце  или  на  воде,
Лишь  бы  солнышко  в  мой  дом  приходило  чаще,
О  разлуках  промолчи,  горе  и  беде.

Я  сумею,  я  пройду  через  все  преграды,
Нагадай  терпения  и  побольше  сил,
И  не  надо  мне  в  пути  никакой  награды,
Лишь  бы  бог  меня  хранил  и  грехи  простил.

Погадай  мне  бабушка,  отведи  кручину,
Нагадай  свидание,  свадьбу  нагадай,
Для  тревог  не  оставляй  места  и  причины,
Отведи  сомнения  и  надежду  дай.

Не  беспечности  прошу  и  не  лёгкой  доли,
Знаю,  будут  радости,  будет  и  гроза,
В  жизни  множество  дорог,  как  в  бескрайнем  поле,
Очень  счастью  хочется  заглянуть  в  глаза.