***

Алексей Кандауров
                Шутка  «С-С»


  Сельская  сценка.

Сияньем  солнечным  согрета,
Сосулек-самоцветов  синь,
Сугробы,  сотканные  светом,
Стряхнули  северные  сны.
Скрипит  снежок,  санями  смятый,
Сверканье  стёкол,  ставен  стук,
Сегодня  сухо,  скоро  слякоть,
Сорочий  стрёкот  сверлит  слух.
Свистят  смешливые  синицы,
Спешащей  стайкой  суетясь,
Степенно  старичок  садится,
Скамеечкою  соблазняясь.
Смахнув  сыпучие  снежинки,
Стоит  смолистая  сосна,
Село,  сошедшее  со  снимка,
Совсем  спокойная  страна.
Стремительной  сюжетов  сменой,
Строка  сольётся  со  строкой,
Слащаво-сказочною  сценой,
Стишок  сложился  сам  собой.