Я барбосом обарбосюсь

Суперконкурс Спираль 2
Александр Савостьянов http://www.stihi.ru/avtor/17sad63

 (Неологизмы)

Я Барбосом обарбосюсь,
Колобком заколобочусь,
То змеёю прозмеюсь,
А от смеха усмеюсь.

За метелью прометелюсь,
А за елью приелеюсь,
Да над Колей прикольнусь
И ковром заковернусь!

...Не Олимп, а Бананас...
Вновь забанили Парнас! -
ДИВНОСЛОГ, присев на троне,
Полоснул: «FUTUR-В-ЗАКОНЕ!»


Неологизмы (от нео - новый и логос - слово) новые слова или выражения, свежесть
и необычность которых ясно ощущается носителями данного языка.
Н. делятся на общеязыковые (как новообразованные, так и новозаимствованные)
и авторские, индивидуально-стилистические.