Ты не пой, соловей...

Мари Ольман
Ты красиво поешь, соловей,
Песни деве любимой своей,
А теперь этих дев уже две -
Не могу я вместить в голове!

Утром сегодня, с рассветом,
Ты ко мне прибежал за советом?
Да не нужен тебе мой совет!
Сама я все время ищу ответ

На вопрос, а зачем это мне
Знать, о ком ты поешь при луне,
Сердце бедное этим рвать
И ночами  совсем не  спать?

А я ночью хочу крепко спать,
Не хочу ничего о том знать,
Какие песни поешь, соловей,
Каждой деве любимой своей.