Обручальное кольцо

Галина Гейко
Я вспоминаю, глядя на кольцо,
Как надевал его мне на венчаньи,
И не снимать просил при расставаньи,
Кольцо – наш символ бракосочетанья –
Любви, и страсти, счастья налицо.

Смотрю в твои глаза, спустя лет пять:
Намеренно ты взгляда избегаешь.
Известно всем, и мне – ты это знаешь:
Любовниц, «как перчатки» ты меняешь,
Но запретил всем это обсуждать.

Обеспокоен ты моим лицом:
Ни гнева нет, ни страсти, ни упрёка.
Жизнь оказалась штукою жестокой.
Не побоялась стать я одинокой:
Ушла, оставив на столе кольцо.

Написано от имени Литературной Героини