новые кумиры

Мария Таран
Куда мы катимся? Нас ничему не учит
История измученной страны,
Что делаем мы, чтобы стало лучше?
Лишь ищем тех, на ком печать вины!

«Любовь и голод вечно правит миром»,-
Сказал  мудрец, но видя наши дни,
Он понял бы, что мы других кумиров
Воздвигли, и не так  звучны они!

Прошла романтика, пьянящая поэтов,
И редкий ум способен полюбить!
А миром правит звонкая монета,
Точнее – евро, стимул многих жить!

И косит СПИД, и тюрьмы заполняют
Подростки, преступившие закон,
Не в первый раз, они предпочитают
Отсидки – службе в Армии. Урон

Для чести незначителен отныне,
Когда врачам лукавят пареньки
Затем, чтобы сочли их «голубыми»
И дали дальше прожигать деньки

На воле, где оплачена учеба
В престижном ВУЗе, дискотеки, драйв
И юные прекрасные особы
За денежку всегда подарят кайф!

А кровь за них другие проливают,
Им совесть не позволила косить…
И званье воина они предпочитают
Вердикту «голубой» всю жизнь носить…

Да, в корне мир разнузданный сменился,
Но только те, кто веру сохранил,
И даже в дни безверия – молился,
Понятия извечные ценил,

Такие, как Любовь, Семья и верность,
Сочувствие, умение прощать…
И, только им благодаря, наверно,
Мир продолжает, всё ж, существовать!

Сентябрь 2007.Самара