Что есть жизнь?

Евгений Шашанов
Что есть жизнь? Это страдание.
Душам, падшим очищение.
И дана нам в назидание,
Что бы вымолить прощение.
Если много нагрешил,
Ты когда-то в жизни прошлой.
То страдание души,
В этой жизни будет ношей.
Взвесь поступки и дела.
Оцени себя сурово.
Что бы радостной была,
Жизнь, подаренная снова.
Бесконечен этот круг.
Что бы вырваться из круга,
Над собой трудись мой друг.
И воздастся по заслугам.