Я брошу свой якорь здесь

Никита Галактионов
Я брошу свой якорь здесь,
На просторах простуженных улиц.
Случится, исполнится, сбудется
Желаний запас моих весь.

Молиться не буду,
И ног я не стану ничьих целовать.
Слова - точно тысячи киловатт,
Испускают твои губы.

Под парусом утром пройду,
Разнесу по углам лишь благие вести.
Мы были когда то одни, теперь же мы вместе.
И чувство наше подобно столетнему льду.

Я брошу свой якорь здесь,
На просторах улиц простуженных.
Лишь бы голос твой мягкий, столь нужный мне
Не утих, не замолк, не исчез.