Что было бы, если

Светлана Мурашева
 
Мы смотрим на солнце под разным углом
И, может быть, мне оно светит чуть ярче.
Как пуст без тебя мой безрадостный дом.
Что было бы, если все было иначе?

Коснуться тебя только в мыслях могу,
Губами до губ дотянуться горячих.
И снова себе я отчаянно лгу.
Что было бы, если все было иначе?

И плавится медленно в доме свеча,
А сердце болит и тихонечко плачет.
Опять по тебе я грущу по ночам…
Что было бы, если все было иначе?

Ты снова фантомом приходишь ко мне,
Я нежность свою на тебя всю истрачу!
Я вижу тебя в своем сказочном сне!
Я все б отдала, чтобы было иначе!