Чудо для девчат

Владимир Бунин
Закаляйся! - между прочим,
Это всё полезно очень!
Я умылся прямо из реки,
А, когда весь окунулся-
То от этого проснулся,
Вы меня поймите, мужики!
Я в воде бедром играю
И природу наблюдаю,
А потом, как поплавок нырнул…
Никого нет, красотища!
Я без плавок – наготища,
Вдруг, девчонки – это караул!
Ведь на берегу одежда,
Только на руки надежда,
Чтоб прикрыть свой нефиговый лист,
А девчонки, что есть силы
«Выходи – кричат – мужчина!
Что так долго ты в воде завис?!»
А вода с утра прохладна-
Положенье безотрадно:
-«Стыдно мне, уйдите! – говорю,
А девчонки: «Нет уж, нет уж,
Покажи нам свою ветошь!»
Я решился – чудо сотворю!
Выхожу, закрыв руками,
То, что догадались сами,
А они по-прежнему кричат.
Я, как будто оступился
И пейзаж вовсю открылся-
Получилось чудо для девчат!


-«Ого-го! какое диво!
Только свиду парень хилый,
А какой завидный чемпион!»
Покраснел я, что есть силы,
Очень трудно быть мужчиной-
Видно внешний вид меня подвёл!