В стране неизвестной, за северной далью...

Наталия Рыбальская
В стране неизвестной, за северной далью
Где сказочно, тихо, темно и печально
Жил- был  необычный волшебник- проказник
Скучая, решил, не придумать ли праздник?
Рассматривал звезды бессонно ночами
И вдруг удивленно он двинул плечами :
- А как бы придумать мне звезды и здесь?
Фантазия есть и возможности есть-
Мороз под рукой и крутой кипяток...
Плеснул
     И снежинок нестройный поток
Повис в темноте, стало даже светлей
И стал он учить их летать поскорей
Возился он долго, как птица с птенцами,
Пока не летали уверенно сами
И каждой наряд он придумал особый
Найти одинаковых даже не пробуй
Поддерживал в минусе температуру
Снежинки доверчиво слушали «гуру»
Рассказывал сказки, баюкал и нежил
Всегда угощал их мороженым свежим
Гулять выпускал, когда не было ветра
Укладывал спать на еловые ветки
И в наши края их зимой отпускал
И ждал до весны , и ужасно скучал
Снежинки на север всегда возвращались
С волшебником снова в принцесс превращались
Волшебник, закутавшись в бархат плаща
Отметил:
  - А праздник-то мне удался!