Нини в саду

Улекса фон Лу
Нини в саду - она сплелась
с кустами розы и жасмина,
и светотени, выгнув спинки,
холсту даруют света власть.

Тропинки тени - ручейки
текущей плавно девы мысли,
и рамку света пишут листья,
и гладит кожу лика кисть.

Нини в саду - и тень сплелась
в рефлексах хрома и кармина,
как будто ладан, злато, смирну
дарует свет, как жизнь Христа!

Ты блики солнц перелистай -
взлетают в поднебесье птицы,
и пишет летний день страницы
летящей светотени стай.

Пьер Огюст Ренуар
"Нини в саду". 1875-1876 гг.