Алфавит АМ радости курячьи

Сергей Александрович Матвеев
Агриппина-партизанка
уплетала запеканку.
Ей теперь в окопе тесно,-
Прям на выданье невеста!

Бельведер Семён-Мефодий
Простоял ночь в огороде.
Распугал сазанов, чаек
Веселящим молочаем.

Вертопрах Альфонс Тимошкин
Подружился с чайной ложкой
И хлебал с утра до ночи.
И ему водянку прочат.

Гавриил Пафнутий квака
Недожарил кулебяку,
А потом, помазав сыром,
Удалился в Тосно с миром.

Дормидонт-барыга лыка
Не вязал ни с панталыку,
Ни за денежку большую:
О родной он грезил Шуе.

Епифан  джинсовых рубищ
Повидал немало чудищ;
Дёргал их за хвост, за уши:
Изливал парниша душу.

Ёксель-моксель ёж Петроний
Не выносит какофоний.
И вообще не любит каки:
Он скупает модны лаки.

Жорифан-кудесник – нам он
Не жуиром-бонвиваном,
Но вальтом с косой казался.
(Путь держал в четыре галса).

Забияка-Фелафёна
Под норвежские знамёна
Укатила с португальцем,
Побросала даже пяльца.

Игогошкин, сивый мерин,
Пробирался во все двери,
За столом сидел в погонах,
Уверяя: «Я – Неронов».

Йогодурья, зная броду,
В шавасане жил три года,
Постигал основы дхармы –
Не далось ученье даром.

Костопряд червяк Бориска
Оказался странно лысым.
Спесь французская в субботу
Вся слетела на три счёта.

Лоботряс хомяк Егорий
Разводил чужое горе.
И, пройдя семь вёрст под слякоть,
Он на кол садился плакать.

Мила мыла мамалыгу,
Мариманам кажет фигу.
Мне бы мима в доме, Мойша,
Да вот хумуса побольше.