Нежная мелодия осени

Оксана Харитонова -Цвень
Утро дождливое. Небо слезинки роняя -
Осень встречает раскрасив в цвета сентября.
"Льется мелодия нежностью мир наполняя"*-
Лето ушло словно миг, не оставив тепла.

Ветер шутливо под ноги листочки кидает,
Как золотинки срывая, игриво шурша.
Солнце не греет,  как раньше, но душу ласкает -
Лучиком силясь прорвать туч свинцовых шелка.

Окна - глазами сквозь мир созерцают устало,
Словно душа - возрождаясь в слезинке дождя.
Может о тайне поведать, что раньше не знала -
Каждая капелька мне нарисует тебя...

И тишина, уж как прежде, теперь не пугает,
Переливаясь внутри, словно нить серебра.
Льется мелодия нежностью мир наполняет *,
Музыкой счастья земного , любви и добра.


27 сентября 2013 года.
================================

изучая пятистопный дактиль)))
* строка из стихотворения "Музыка Ангела." Алла Рыженко