Льстецы

Мирадо
                Льстецы
                различного бывают рода.
                Одни
                с расчетом льстят и там, и тут.
                О, скользкая, двуличная порода:
                они и сами сознают,
                что лгут!

                Другие
                хвалят столь  самозабвенно,
                что веруют во все, что говорят:
                в них ложь
                вошла поглубже,
                внутривенно.

                Что те, что эти!
                В их крови –
                обмана яд!