Звёзд паденье

Елена Белова 6
Почему падают Звезды?
Ведь они веками сияли.
Неужели они устали?
Или кто-то рукою грозной
Их послал умирать в пространстве
После всех бесконечных странствий?

Может быть, это – звёздная песня?
Кто придумал её, неизвестно…
Мы мелодий её не слышим.
Но прислушайтесь: тише, тише!
В небе, падая, Звёзды кричат…
                Звездопад!

А ведь, может быть,  Звёзд паденье -
Просто радостный миг озаренья,
Когда им захотелось чуда
И они сорвались оттуда,
Где скучали в небесной свите
А теперь…Только вверх посмотрите:
Там, сияя, Звезды летят!
                Звездопад!