Стыдливо зардевшейся зорькой

Алекс Евницкий
 Стыдливо зардевшейся зорькой
 разбужен заспавшийся день.
 Вмиг солнцем прищурился зорко:
 а всё ли в порядке везде?

 Привычно ему, трудяге,
 земельку жизни пахать,
 покуда закатные стяги
 не примутся полыхать.

 Богатым ли быть урожаю –
 другим оценить предстоит.
 Пусть хвалятся барышами!..
 А он, как убитый, спит.

 20.3.2008