На крыльях сентября

Елена Ямская
Струится надо мной осенний свет
И манит за собой в лесную сказку,
Где зелень, завершая краткий век,
Вдруг поменяла летнюю окраску.

Торжественно на крыльях сентября
Качаются деревья в тихом танце,
А ве'чера недолгая заря               
Их красит восхитительным багрянцем.

Обветренные кроны-паруса
Не знают про печаль и неизбежность.
Летит к земле прощальная краса...
И в сердце остаётся только нежность.

В лесу теперь заметней солнца луч,
Он пробуждает трепетные чувства.
Глядит на землю синь небесных круч,
Как осень создаёт своё искусство.




Фото авторское