Скажу, за Русь

Александр Забавников
Скажу, за Русь мне больно, мама,
Скажу, в тоске унылых дней,
Душа не знает здесь покоя,
Но я люблю Ее сильней.

Скажу, За Русь мне больно, мама,
Ее умыли всю в крови:
Воры, насильники и люди,
В чьих душах нет уже любви.

Скажу, за Русь мне больно, мама,
Я вижу, как растут кресты,
Уходят лучшие из жизни,
Лежат на плитах им цветы.

Ты знаешь, мама, как мне больно,
Ни потому, что я такой,
За всю Россию мне обидно,
Людей так мало ведь с душой.