Крыжовник

Митрофаныч Воронежский
Под журчанье щурок-пташек,
Но мечтая слышать райских,
Подло спрятанный крыжовник
Собираю-матерю.
Со скамейкой низкой шаткой
Меж колючек продираясь,
Плачу: где ж вы, сёстры-жёны,
Где покрепче вбитый крюк?!

Матерится поясница,
Вторя ей, колени стонут.
Не утешит их стаккато
Спелых яблок по спине.
Южный берег часто снится…
Подпалить ли дачный домик?
Ох, с не райским этим садом
Не судьба расстаться мне.

Не богатство – наши лета…
Поленись, чудак сердешный:
Нагрести же яблок проще,
Что вокруг тебя лежат.
Но пора под финиш лета
Пердуна-отца потешить
(О себе поставлю прочерк)
Горсткой пурпурных ежат.

А погода… что мне шепчет?
Что вчера была как надо,
Что избавлен от полива
Как заказанным дождём,
Что прошли от нас далече
Ливни, засухи, торнадо,
Разогнись, отведай сливу,
Сбегай к речке! Всё путём.