Мой мальчик!

Михаил Мокрецов
Чего тебе хочется, мальчик?
Полцарства, коня и жену?
Ну что за дурацкий образчик –
такую намерять цену!

Оседлую душу нахрапом,
Что пашет две дюжины лет,
Кочевники-мысли сатрапом
Дербанят как миску котлет!

Но плакать ли нам от плети,
Рассёкшей горбатый мозг?
Мой прадед в своём столетьи
Не ныл от хозяйских розг!

Печаль генетический образ,
Нас счастью учили едва.
Наш лоб из раздумий борозд,
Пожухла в висках трава,

И в темя врастает СЛОВО,
Прошу тебя, мальчик, заткнись!
Мы снова с тобой бестолково
Ушли в запредельную высь.

27-IX-2013