Старушка

Вера Удалова
Сидя в кресле заснула старушка,
Уронив на колени вязанье.
Сил уж нет, а тут ещё руки,
Так болят, одно наказанье.

На диване уткнувшись в подушку,
Спит приблудная серая кошка.
Она ходит в гости к старушке,
Вечера вместе с ней коротая.

Еле слышно  дыханье  бабули,
Она спит и во сне причитает,
А  проснувшись, молитву пошепчет,
И тихонько по-детски  заплачет.

Молит старая бога о смерти,
Ежедневно с утра и до ночи.
Никого у неё не осталось,
Да и жить уж совсем нету мочи.

Так живёт она месяцы, годы...
И живёт, точно срок  отбывает,-
Хорошо,хоть приблудная кошка,
В одиночке её навещает.