Молитва

Мария Таран
Когда теснят меня сомненья,
Пыл веры, силясь умалить,-
Пошли мне Господи, смиренье,
Чтоб всюду радость находить…

И даже сильных искушений,
Порой, в страданьях не узрев,
Пошли мне, Господи, терпенья
Успокоительный напев…

Похвал земных высокопарность
Пред славой Божеской зыбка…
Так научи мне благодарность
Послать из сердца в облака…

24.01.2003 г. Москва