Благодать

Вит Уйманов
             Сонет.

Простое слово - «благодать»,
Оно так точно и так ёмко,
Произношу его негромко,
Когда восторга не сдержать.

Когда увижу ширь полей,
А там, вдали, лесов каёмка,
И в них живут берёза, ёлка,
Их краски, запахов елей!               

Здесь в мае слышен соловей -
В том нет оттенка пасторали:
Пейзажи краше мы видали,
Но этот для меня милей.

Мне восхищенья не унять -
Я выдыхаю - "Благодать!"

12.05.13.

Фото автора.