Протест

Карелина Анна
Зачем же не тогда я родилась?
Зачем осточертелый этот век?
В любое время прошлого я б прижилась
Получше чем подстроилась под этот бег

Почему же не древнейшие времена:
Я вела бы исправно хозяйство
Эх! Шипи еда, барани барана
Работа - лучшее лекарство

Почему тогда не Древний Рим,
Греция, Египет, Месопотамия
Я б с наслаждением, не свойственным другим,
Трудилась без техники и знания

Почему бы не Средневековые времена:
Я б не взглянула на герцогский пир
Простой крестьянкою бы была
И вместе с Д'Арк сражалась за мир

Эх! Развейся глупый стереотип,
Что женщина не может воином быть:
Ну ка взгляни на женский кариотип -
От мужского не просто его отличить

А на Руси крестьянской жить раздолье:
Рассвет с петухами вместе встречать,
Крестьянская дружба, посевы и сборы,
Церковные праздники, колядовать

Своевольноя девка - сестра семи братьев,
Пряди до пола по ветру пущу,
Швея искусная, я в роскошное платье
Любую парчу обращу

Восемьнадцатый век - на балах танцевала,
Перелетала с бала на бал,
А что я холопка - крестьянка простая,
Никто никогда ни за что б не узнал

В город перееду - работать на завод,
Несмотря на лишения, трудности,
Буду стихи свои в народ
Выносить без всякой скупости.
Стихи не поймут, но через несколько лет
Преподнесут с поклоном монеты,
Заменю против моды тесный корсет
На цилиндр, фрак и штиблеты

В двадцатый век я тоже не прочь -
Революция бродит по свету:
Продвижению мыслс Маркса помочь,
А то идея есть - коммунизма нету

Шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые годы -
Вот раздолье душе бунтаря -
В рок-н-ролле я мастер - на фиг заводы,
Зачем молодость тратить зазря

Солнце-клеш юбку и феньки надену,
Клеш брюки кину в рюкзак -
Мы с пиплами исповедуем новую веру:
Peace! Love! Cannabis! - чувак

И лучше как изменник народа сидеть,
А лучше от власти укрыться,
Быть сожженным, застрелиться, с голоду помереть
Чем в стадо серое влиться